Wie kann ich einen Kredit bzw. ein Darlehen hinzufügen?

Einen Kredit können Sie auf zwei Wegen hinzufügen.

1.) Mittels Anlage eines Bankzugangs:

Wenn Sie bei Ihrer kreditgebenden Bank einen Online-Zugang haben, können Sie diesen im FinanzGuide anlegen. Über diesen Online-Zugang wird dann das Kreditkonto gezogen und beim FinanzGuide angezeigt und aktualisiert. Sollte Ihr Kreditkonto über diesen Zugang nicht angezeigt werden, schreiben Sie uns bitte aus der App heraus eine kurze Nachricht mit der Information bei welcher Bank Sie das Kreditkonto vermissen.

2.) Mittels Hinzufügen einer sonstigen Geldanlage mit Restschuld:

Wenn Sie mit dem Kredit eine Anschaffung (z.B. Auto oder Immobilie) finanziert haben, können Sie im Navigationsbereich “Kapitalanlagen” eine entsprechende “Sonstige Geldanlage” als Gegenposition anlegen. Am Ende des Formulars können Sie den Wert der Restschuld hinterlegen.