Wie funktioniert der Zugriff auf meine Konten?

Der Zugriff des FinanzGuides auf Ihr Konto erfolgt in der Regel per Schnittstelle (HBCI/FinTS) oder, wenn nötig, via Screen-Scraping. In beiden Fällen werden beim Anlegen eines Bankzugangs sowie bei jeder Aktualisierung und bei Ausführung von Transaktionen die Bankinformationen abgerufen. Dafür sind Ihre Bankzugangsdaten (Benutzerkennung und PIN) notwendig.
Einige Banken (z B. Deutsche Bank) verlangen eine Freischaltung des HBCI-Übertragungsweges, bevor Sie den FinanzGuide nutzen können.