Fehlermeldungen

Ich erhalte die Fehlermeldung “9050 Die Nachricht enthält Fehler; 9800 Dialog abgebrochen; 9010 Initialisierung fehlgeschlagen, Auftrag nicht bearbeitet; 9000 Konvertierung in das/aus dem Format des Verarbeitungssystems fehlgeschlagen.”
Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, deutet alles darauf hin, dass die Länge der von Ihnen eingegebenen PIN nicht mit der HBCI-Konfiguration Ihrer Bank oder Sparkasse übereinstimmt.

Die meisten Sparkassen sowie die DKB lassen nur 5-stellige PINs zu. Ist die PIN länger, wird im Regelfall diese HBCI-Fehlermeldung von der Bank zurückgeliefert.